На современном молочном производстве, в любом фермерском хозяйстве, на перерабатывающих молочных комплексах, наряду с вопросами объема выпускаемой продукции, освоением и дальнейшим расширением рынка сбыта, обязательно стоит вопрос качества молока, как самостоятельного продукта, так и основного сырья для производства других молочных продуктов.

Главная задача сохранения качества молока это его скорейшее охлаждение сразу после окончания процесса дойки. Охлаждение молока при помощи молокоохладителей различных типов, а также скорость охлаждения молока оказывает большое влияние на содержание бактерий в сыром продукте, что в конечном итоге и является самым важным фактором поддержания качества молока и молочной продукции.

 

Танки-охладители

Молокоохладители в состоянии поддерживать гигиенические стандарты и стандарты качества на самом высоком уровне, соблюдая строжайшие международные нормы и правила.

Льдоаккумуляторы генераторы ледяной воды, система мгновенного охлаждения молока

  • Льдоаккумулятор - это теплоизолированный бак, с трубчатым либо панельным испарителем. На этом испарителе накапливается (аккумулируется) лёд, который в дальнейшем используется для генерации ледяной воды. Основная характеристика - количество аккумулированного льда.
  • Генератор ледяной воды - это оборудование, позволяющее генерировать ледяную воду в замкнутом цикле, используя для этого аккумулированный лёд. Ледяная вода образуется при таянии льда, который был накоплен за время отсутствия нагрузки.Использованная для снятия тепловой нагрузки ледяная вода, нагревшись, возвращается обратно в бак со льдом, где опять становится ледяной. И так пока не растает весь лёд. Основная характеристика - количество аккумулированного льда, время регенерации льда и максимально возможная пиковая нагрузка.
  • Система мгновенного охлаждения молока- это генератор ледяной воды, в комплекте с теплообменником и водяным насосом, для охлаждения молока в потоке. Основная характеристика - максимальное количество молока, которое возможно охладить с 35 до 5 гр необходимое количество раз в сутки.В принципе, это одно и тоже оборудование, но с разными приоритетами в характеристиках.

 

ПРИМЕР ДЛЯ ФЕРМЕРОВ:

  • Охлаждение молока во время дойки.
Система мгновенного охлаждения молока позволяет через теплообменник охладить молоко до температуры хранения уже при перекачивании из молокоприёмника в танк-охладитель. Благодаря этому не происходит смешивания тёплого молока с холодным. Танк-охладитель играет роль резервного охладителя и доохладителя.
  • Охлаждение молока с летней дойки.
Множество хозяйств используют летние пастбища, с дойкой там же. Молоко после дойки везут в стационарный танк-охладитель на ферму. В лучшем случае до момента начала охлаждения проходит час, плюс загружается в танк-охладитель сразу максимально возможный объём молока. Как следствие порча продукта из-за недопустимого времени охлаждения, либо из-за выхода из строя танка-охладителя, так как работать холодильному агрегату приходится в жаркое время суток при максимально возможной нагрузке. Единственно верный способ охлаждения при этом - система мгновенного охлаждения молока. Позволяет при разгрузке машины охладить молоко до температуры хранения, прогоняя молоко через теплообменник системы мгновенного охлаждения молока.

 

ПРИМЕР ДЛЯ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА:

  • Охлаждение молока при приёмке
Молоко привозится в молокоприёмный пункт, либо на молокозавод машинами разными количествами и разными температурами. Важно максимально быстро охладить молоко сразу при отгрузке, чтоб оно могло храниться до обработки. В идеале молоко привозят охлаждённым, но расчёт всегда берётся на худшее развитие событий, чтобы быть готовыми охладить достаточно большое количество молока. Генератор ледяной воды позволяет находиться всегда в готовом к охлаждению максимального (расчётного) количества молока за минимально возможное время. Позволяя при этом доохлаждать молоко с любой температуры до температуры хранения.
  • Охлаждение на производстве.
В производстве молока, сока, пива и пр. существует необходимость охлаждения продукта либо полуфабриката, после пастеризации, перед упаковкой и прочее... Причём нагрузка практически всегда не равномерная, с ярко выраженными паузами и пиками. Если нагрузка на производстве не падает ниже какого-то определённого уровня её срезают установкой чиллера соответствующей мощности (наиболее правильный вариант чиллеры с плёночными испарителями), а все пиковые нагрузки убирают генератором ледяной воды (с расчётной необходимой аккумулируемой мощностью, и необходимой мощностью холодильных агрегатов для регенерации льда). Охлаждение оборотной воды до близкой к нулю возможно и другим оборудованием, в частности чиллерами, но с риском для теплообменного оборудования. Вода при замерзании в закрытом контуре приводит к разрушению оборудования. Этого можно избежать заменив воду на пропиленгликоль, либо рассол. Необходимо понять принципиальную разницу между генератором ледяной воды и чиллером. При реализации охлаждения на производстве на основе чиллера - необходим чиллер с холодильной мощностью равной максимальному пику нагрузки. Если хотя-бы раз в сутки нужна мощность 100кВт на полчасика, а всё остальное время нагрузка не привышает 20 кВт, то необходимый вам чиллер должен быть 100 кВт-ный, т.е переразмеренный в 5 раз. Это основное отличие чиллеров от генераторов ледяной воды. Холодильная мощность компрессорного агрегата генератора ледяной воды подбирается (в большинстве случаев) из расчёта - на 10% и более мощнее, чем средняя за сутки.

 

Например: Eсли нагрузка в течении часа 100 кВт, то холодильная мощность чиллера должна быть соответственно 100кВт, а генератор ледяной воды может накопить 100кВт*ч холода в виде льда за 10 часов компрессором мощностью 10кВт и истратить этот холод за один час на нагрузку 100 кВт. Чиллер может снимать нагрузку 100кВт постоянно в течении длительного времени, а генератор ледяной воды может снять нагрузку 100кВт один раз за 10 часов (время полной регенерации льда). Основной вывод: генератор ледяной воды применяется там, где нагрузка большая, но кратковременная, либо там, где наблюдается большая неравномерность нагрузки, либо там, где нет необходимой приводной мощности (электрическая мощность 100 кВт -ного чиллера примерно 30 кВт,  а генератора ледяной воды около 3,5 кВт ).

 

Молокоприемные пункты

Они предназначены для приемки и охлаждения молока перед отправкой его на переработку. Стандартный молокоприемный пункт представляет собой блок-контейнер с установленным молокоохладителем и оборудованием по приемке, учету и анализу молока. Молочные танки в таком контейнере могут быть как открытого, так и закрытого типа.Молокоприемный пункт может быть укомплектован и оборудованием для первичной переработки молока.