Чиллер это специальная холодильная машина, которая используется для охлаждения воды и незамерзающих растворов. Чиллер необходим как важная водоохлаждающая установка, которая находит применение во многих производственных процессах: при рафинировании масла, изготовлении всевозможных напитков, охлаждении воды, в центральных системах кондиционирования, центральных системах холодоснабжения и многих других. Чиллеры используются в пищевой промышленности для охлаждения молока  при постоянной или изменяющейся плавно тепловой нагрузкой.

 

Чиллер состоит из следующих основных узлов:

  • компрессора (поршневого, винтового, или спирального фирмы BITZER  или BOCK (Германия));
  • конденсатора (с водяным или воздушным охлаждением фирмы Alfa Laval (Швеция),  LLOYD (Чехия), Termofin (Германия) и др.);
  • испарителя (кожухотрубного с кипением хладагента в трубах или в межтрубном пространстве; пластинчатого фирмы ALFA-LAVAL (Швеция), ONDA (Италия));
  • насосной станции; (фирмы «Grundfos» (Германия))
  • трубопровода и запорной арматуры;
  • систем автоматического регулирования и защиты; (фирмы DANFOSS (Германия) , Alco);
  • силового электрооборудования.

 

В качестве хладагента в чиллерах используются фреоны или аммиак, а хладоносителей вода (до температуры +2С), водные растворы солей (NaCl, CaCl2) и спиртов (этиленгликоль, пропиленгликоль). Величина охлаждения хладоносителя в испарителе чиллера обычно составляет 5 ºС, а диапазон температуры хладоносителя на выходе из чиллера обычно составляет от +20 до -50С. Холодопроизводительность выпускаемых чиллеров обычно составляет от 2 до 2500 кВт.

 

Принцип работы чиллера такой же, как у любой холодильной установки. У фреона есть одна особенность: при низком давлении он начинает кипеть (т. е. переходит из жидкого состояния в газообразное) уже при комнатной температуре (т. е. фреон поглощает тепло от окружающей среды, имеющей температуру, скажем, 20 градусов, и закипает, что сопровождается понижением температуры среды. Во внутреннем блоке чиллера (в теплообменнике, называемом испарителем), фреон закипает, поглощая тепло и охлаждая окружающую среду. Окружающей средой является бак с водой, в которую опущен испаритель. Из этого бака охлажденная вода идет по трубопроводам и поступает к потребителям.

 

Вскипевший фреон, накопивший тепло, поступает в компрессор, который повышает давление фреона и толкает его дальше в трассу, направляя его в уличный блок, называемый конденсатором. Раскаленный фреон в газообразном состоянии при высоком давлении отдает тепло окружающему воздуху, охлаждаясь и превращаясь снова в жидкость. Это и происходит во внешнем блоке чиллера (в конденсаторе). Далее специальное устройство (терморегулирующий вентиль ТРВ) снова резко снижает давление фреона который, поступая во внутренний блок чиллера (испаритель), кипит, забирая тепло. Это и есть цикл работы чиллера.

 

Каждый чиллер проектируется индивидуально, исходя из требований и пожеланий каждого заказчика. Специалисты компании Профхолод готовы найти наиболее рациональное и наименее затратное  решение Вашего технического задания.

 

Наши объекты:

Дата Объект Регион Оснащение оборудованием
Сентябрь 2010г. ООО "Сливки" Республика Чувашия, г. Канаш  Чиллер на молоко холодопроизводительностью 140кВт с кожухотрубным испарителем Alfa Laval 
Март 2012г. ООО "МолТорг"  Ульяновская обл., с.Павловка  Холодильная машина (чиллер) =120кВт 
Апрель 2012г. ООО "Дабрович"  Республика Удмуртия, Можгинский раон  Холодильная машина (чиллер) =120кВт 
Май 2012г. ООО «Поволжская молочная компания»  Республика Чувашия, с.Тойси  Чиллер Q=60кВт 
Июль 2012г. ООО «ТД «Красная Звезда»  Ульяноская область, с. Большие ключищи  Компрессорно-конденсаторный агрегат Q=100кВт, охлаждение молока, творога, сливок 
Май 2013г. ООО «Млеко»  Республика Чувашия, с.Новое Чурашево  Чиллер Q=550кВт